■銀座6丁目 パティスリーパブロフ ■1/9(日) Takeout ■ニューイヤーアソート 2,200円 まだ松がとれないお正月気分。 今日は、GINZA SIX地下のケーキやさん、パティスリーパブロフへ。
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外観
売り場
本店は、横浜は元町のパウンドケーキのお店のようです。 昭和の時代の元町なら、やたらと詳しいのですが、その頃にはなかったお店です。
スイーツ
購入したのは、お正月らしいケーキのニューイヤーアソート。GINZA SIX店、限定のようです。 手土産にちょうどよく、しっかりした化粧箱に入れられてます。 箱をあけると、手のひらサイズの4つのケーキ。 しばらく飾っておきたいところですが、当日期限なので、そのままいただきました。
最後に
こちらのお店のディスプレイには、いつも細長いきれいなケーキが飾られており、前を通るたびに目を惹きます。 今回のケーキをいただいてみると、飾りのクリーム部分より、土台のケーキ部分、スポンジではなくやはりパウンドケーキなようなしっかり、しっとりしたケーキがとてもおいしいと思いました。なお、こちらのケーキは、お正月用ですので、1/10までの販売だそうです。
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